Enja vertraut auf Partner:innen, die ihre Werte teilen

Frische & Qualität aus der Region

Wir schätzen kurze Wege und arbeiten bevorzugt mit regionalen Partner:innen zusammen, die unsere Philosophie und Werte teilen. Mit ihren frischen, hochwertigen Produkten bereichern sie unsere Gerichte und bringen die Region auf den Teller.

Lerne die Partner:innen kennen, auf die Enja vertraut.

Das Holz aus dem Joblade, Zürich

Das Brennholz für das Feuer ist von Joblade, eine soziale Einrichtung für Arbeitsintegration der Stadt Zürich. Die Hölzer stammen aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern in der Region und werden von Frauen und Männern hergestellt, die für den Wiedereinstieg in den regulären Arbeitsmarkt vorbereitet werden. Die Arbeit im Joblade bietet den Mitarbeitenden Halt und Struktur und hilft ihnen dabei, ihr Leben wieder selbstbestimmt zu gestalten.

Der Käse von Jumi, Emmental

Die Familienkäserei aus Boll bei Bern hat sich unter Käseliebhaber:innen in der ganzen Schweiz einen Namen gemacht. Aus der frischen Rohmilch von den umliegenden Emmentaler Bauernhöfen werden verschiedene Käsesorten hergestellt, darunter weiche, harte, dezente, würzige sowie weitere Spezialitäten wie der Blauschimmelkäse «Blaus Hirni» oder die «Belper Knolle».

Der Fisch vom Zürichsee, Zürich

Im unteren Zürichsee werden am Nachmittag die Netze ausgelegt und im Morgengrauen wieder eingeholt. An sechs Tagen in der Woche liefert Adrian Gerny und sein Team frischen Fisch in bester Qualität. Dabei kommt jeweils auf den Tisch, was im Netz landet – dies variiert je nach Saison und Fangbedingungen.

Die Cocktails von Mikks, Zürich

Mikks steht für frische, natürliche und geschmacksintensive Cocktails. Die hochkonzentrierten Aromen von Mikks brauchen keine künstlichen Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker aus, stattdessen kommen die natürlichen Geschmacksnoten von Früchten, Gemüse und Gewürzen zur Geltung. In der hauseigenen Produktion im Zürcher Industriequartier hergestellt, wird Mikks mit Alkohol oder Mineralwasser gemischt zum perfekten Cocktail.

Der Kaffee von Stoll Kaffee, Zürich

1936 im Zürcher Seefeld-Quartier gegründet, steht bei Stoll Kaffee die Leidenschaft für Kaffee bis heute im Zentrum. Qualitativ hochwertige Bohnen, über 80 Jahre Erfahrung und modernste Technologie vermischen sich bei Stoll Kaffee zur perfekten Tasse Kaffee.

Das Bier von TurbinenBräu, Zürich

Seit 1997 stellt TurbinenBräu mitten in der Stadt frisches und lokales Zürcher Bier her. Es enthält auserlesene Rohstoffe und kommt ohne Pasteurisation und weitere Konservierungsmittel aus. Das flüssige Gold wird wöchentlich in Fässer und Flaschen abgefüllt und in und um Zürich ausgeliefert.