Partnerschaften, die uns weiterbringen

Die Partnerschaften aus der Region

Wir mögen kurze Wege und arbeiten gerne mit lokalen Partner:innen, die unsere Philosophie und unseren Qualitätsanspruch teilen. Unsere gemeinsame Leidenschaft für den Genuss treibt uns an, dich immer wieder mit neuen Kreationen zu überraschen.

Das Holz aus dem Joblade, Zürich

Das Brennholz für das Feuer ist von Joblade, eine soziale Einrichtung für Arbeitsintegration der Stadt Zürich. Die Hölzer stammen aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern in der Region und werden von Frauen und Männern hergestellt, die für den Wiedereinstieg in den regulären Arbeitsmarkt vorbereitet werden. Die Arbeit im Joblade bietet den Mitarbeitenden Halt und Struktur und hilft ihnen dabei, ihr Leben wieder selbstbestimmt zu gestalten.

Das Öl von Josty, Säuliamt

Das Bio-Öl aus Mettmenstetten ist naturbelassen, frisch und extra kaltgepresst. Die Ölsamen werden vor dem Pressvorgang weder zerkleinert noch erwärmt. Dadurch bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe erhalten und entfalten ihre volle Wirkung erst nach der Einnahme im Körper. Naturbelassene Öle schmecken nicht nur gut, sondern tragen auch zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

Der Käse von Jumi, Emmental

Die Familienkäserei aus Boll bei Bern hat sich unter Käseliebhaber:innen in der ganzen Schweiz einen Namen gemacht. Aus der frischen Rohmilch von den umliegenden Emmentaler Bauernhöfen werden verschiedene Käsesorten hergestellt, darunter weiche, harte, dezente, würzige sowie weitere Spezialitäten wie der Blauschimmelkäse «Blaus Hirni» oder die «Belper Knolle».

Die Schokolade von La Flor, Zürich

Die Schokoladenmanufaktur im Zürcher Binz-Quartier setzt konsequent auf nachhaltige Schokoladenproduktion, die ohne Zusatzstoffe auskommt. Die Kakaobohnen werden in Südamerika handgepflückt und in der Schweiz mit regionalem Bio-Zucker zu einer wunderbar intensiven Schokolade von höchster Qualität geröstet und verarbeitet.

Das Fleisch von der Metzgerei Ziegler, Zürich

Die Metzgerei Ziegler hat seit 1899 qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstwaren im Angebot. Das Zürcher Traditionsunternehmen verwertet frisches Fleisch aus der Region Zürich, das mit dem Schweizer Label Suisse Garantie ausgezeichnet ist.

Die Microgreens von Umami, Zürich

Die jungen Pflänzchen aus Kräuter- und Gemüsesamen von Umami sind reich an Nährstoffen. Kultiviert und geerntet werden die Microgreens von Hand in einer Lagerhalle in Altstetten. Intensiv im Geschmack, verleihen die Microgreens Speisen das gewisse Etwas und sorgen für farbige Akzente auf dem Teller.

Der Fisch vom Zürichsee, Zürich

Im unteren Zürichsee werden am Nachmittag die Netze ausgelegt und im Morgengrauen wieder eingeholt. An sechs Tagen in der Woche liefert Adrian Gerny und sein Team frischen Fisch in bester Qualität. Dabei kommt jeweils auf den Tisch, was im Netz landet – dies variiert je nach Saison und Fangbedingungen.

Die Cocktails von Mikks, Zürich

Mikks steht für frische, natürliche und geschmacksintensive Cocktails. Die hochkonzentrierten Aromen von Mikks brauchen keine künstlichen Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker aus, stattdessen kommen die natürlichen Geschmacksnoten von Früchten, Gemüse und Gewürzen zur Geltung. In der hauseigenen Produktion im Zürcher Industriequartier hergestellt, wird Mikks mit Alkohol oder Mineralwasser gemischt zum perfekten Cocktail.

Der Kaffee von Stoll Kaffee, Zürich

1936 im Zürcher Seefeld-Quartier gegründet, steht bei Stoll Kaffee die Leidenschaft für Kaffee bis heute im Zentrum. Qualitativ hochwertige Bohnen, über 80 Jahre Erfahrung und modernste Technologie vermischen sich bei Stoll Kaffee zur perfekten Tasse Kaffee.

Das Bier von TurbinenBräu, Zürich

Seit 1997 stellt TurbinenBräu mitten in der Stadt frisches und lokales Zürcher Bier her. Es enthält auserlesene Rohstoffe und kommt ohne Pasteurisation und weitere Konservierungsmittel aus. Das flüssige Gold wird wöchentlich in Fässer und Flaschen abgefüllt und in und um Zürich ausgeliefert.